关于:

主持建筑师

  • 主要作品目录

    2016   苏州御窑遗址园暨御窑金砖博物馆, 中国苏州

    2015   诺华(中国)生物医学研究有限公司-上海园区C6,中国上海

    2014   西村·贝森大院,中国成都

    2013   水井街酒坊遗址博物馆,中国成都

    2013   成都蓝顶美术馆,中国成都

    2011   东郊记忆,中国成都

    2010   成都当代美术馆,中国成都

    2010   成都熊猫基地熊猫产房,中国成都

    2009   胡慧姗纪念馆,中国成都

    2008   上海相东佛像艺术馆,中国上海

    2008-  再生砖,中国

    2008   中国国际建筑艺术实践展客房中心,中国南京

    2007   安仁建川博物馆聚落-文革之钟博物馆,中国成都

    2006   四川美术学院新校区设计系,中国重庆

    2006   浙江金华建筑公园五号茶室,中国金华

    2006   上海青浦新城建设展示中心,中国上海

    2004   四川美术学院雕塑系,中国重庆

    2002   鹿野苑石刻艺术博物馆,中国成都



    奖项

    2003   国建筑艺术奖 ——鹿野苑石刻艺术博物馆

    2006   《建筑实录》中国设计大奖 –中国最佳公共建筑——鹿野苑石刻艺术博物馆

    2007    远东建筑奖 – 杰出建筑设计奖——上海青浦新城建设展示中心

    2009    国建筑学会建筑创作大奖——鹿野苑石刻艺术博物馆

    2010   《建筑实录》中国设计大奖 – 中国最佳公共建筑——上海青浦新城建设展示中心

    2010   《建筑实录》中国设计大奖 -中国最佳历史保护建筑奖——上海相东佛像艺术馆

    2010    第二届中国建筑传媒奖 - 组委会奖——上海相东佛像艺术馆

    2011     芝加哥雅典娜国际建筑奖——上海相东佛像艺术馆



    展览

    2016   15届威尼斯国际建筑双年展中央馆“人山人海:日常生活的欢庆”,威尼斯,意大利

    2015   第56届威尼斯国际艺术双年展中国馆“民间未来”,威尼斯,意大利

    2013   随风, 香港M+进行充气!,香港,中国

    2013   占地一平方米·处境:还地一平方米, 林大艺术中心,北京,中国

    2009   随风, 深圳•香港城市\建筑双城双年展”,深圳,中国

    2009   心造-中国当代建筑前沿展,欧罗巴利亚艺术节,布鲁塞尔国际建筑与都市中心,比利时

    2009   急变中国- 当代中国建筑图片展,DAZ德国建筑中心,法兰克福,柏林,德国

    2009   渡-国际应急建筑设计展,中国美术馆,北京,中国

    2009   不自然,天安时间当代艺术中心, 北京,中国

    2008   高技术与传统,东京设计中心 ,东京,日本

    2008   梦想中国 现实中国,巴塞罗拉,西班牙

    2008   第11届威尼斯国际建筑双年展,威尼斯,意大利

    2008   梦想中国 现实中国,巴黎,法国

    2007   深圳•香港城市\建筑双城双年展,深圳,香港,中国

    2007   俄中文化年 - 第15届国际建筑节,莫斯科,俄罗斯

    2006   荷兰建筑师协会(NAI) 中国当代建筑展,鹿特丹,荷兰

    2005   深圳城市/双年展,深圳,中国

    2005   意大利帕尔马建筑节,帕尔马,意大利

    2003   法中文化年——中国新建筑,蓬皮杜中心,巴黎,法国

    2002   上海国际双年展,上海,中国

    2002   TU MU@home,上海,中国

    2001   德中文化年,土木——中国青年建筑师展,AEDES画廊,柏林,德国

    2000   首届梁思成建筑设计双年展,中国美术馆,北京,中国

    2000   中国房子/建造五人文献展,顶层画廊,上海,中国



    出版物

    2002   《此时此地》. 刘家琨. 中国建筑工业出版社. ISBN: 9787112053537

    2014   《明月构想》. 刘家琨. 时代文艺出版社. ISBN: 9787538740400